Stick, или Палочка-выручалочка

.

Форм-фактор моноблок стал общепризнанной «классикой», и казалось, придумать что-то особенное уже нельзя. Однако в сентябре 2004 года компания Nokia продемонстрировала рынку, что это не так. Выпустив модель Nokia 7280, производитель сумел создать немногочисленный класс устройств, которые условно называют Stick (от англ. «палочка»). Внешне это тот же моноблок прямоугольного сечения, но только более продолговатый и узкий. У Nokia 7280 не было клавиатуры, и это делало аппарат еще более необычным. С точки зрения своей эргономики аппарат получился не слишком удачным, он не вызвал широкого интереса и позиционировался скорее как имиджевый телефон.


В октябре 2005 года компания анонсировала новую модель — Nokia 7380, форм-фактор которой был точной копией Nokia 7280. Модели отличалась техническими характеристиками. Но если Nokia 7280 была для потребителей некоей «экзотикой» и еще пользовалась определенным спросом, то Nokia 7380 практически не продавалась и очень быстро исчезла с рынка.
Аналогичное по форм-фактору решение, но только с цифровыми клавишами, использовала компания Haier. В 2003 году она открыла свой модельный ряд аппаратом Haier Р5, по виду очень напоминающим диктофон. Производитель позиционировал его как PenPhone, подчеркивая его миниатюрность, сопоставимую с авторучкой. Таким образом, к родоначальникам форм-фактора stick можно формально отнести и Haier, хотя телефон Haier Р5 был скорее из разряда экзотики, широкая публика почти ничего не знала об этой модели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.